E-mail Печать PDF

СОЦИАЛИЗАЦИЯ И САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

О курсе-модуле «Граждановедение. Твой жизненный успех»

Один из известных ученых-педагогов, профессор А.В.Мудрик восклицает в очевидном расстройстве: «Человек, полностью адаптированный в обществе и не способный в какой-то мере противостоять ему, то есть конформист,  может рассматриваться как жертва социализации. В то же время человек, не адаптированный в обществе, также становится жертвой социализации – девиантом» (А.В.Мудрик. Общение в процессе воспитания. М., 2001, с. 48).

Получается, что если бы срабатывал позитивно направленный процесс социализации – у воспитания не было бы столь многочисленных  жертв.

 

Подробнее…

 

 

О программе курса-модуля «Граждановедение. Твой жизненный успех»


Настоящая программа является логическим продолжением общего содержания курса «Граждановедение» и рассчитана на два возрастных периода (8-9 и 10-11 классы). Использование вновь разработанного блока содержания курса для 8-9 классов оставляет школе возможность выбора между действующим вариантом и представленной здесь программой. Блок содержания курса для 10-11 классов является принципиально новым и рассчитан на перенос системы занятий по «Граждановедению» в старшую школу.

В основе концепции и программы – отказ от традиционных подходов к структурированию содержания обществоведческого образования. Фактически «Граждановедение» в меньшей мере направляется на обществоведческое образование, и, в большей – становится воспитательно-образовательным курсом.

 

Подробнее….




 
No images

Заказ книг

Форма где можно указать параметры заказа и свои координаты

Поиск по сайту

Популярыне теги